Colombia gana a Ecuador y no pierde sus esperanzas

Colombia hizo valer su localía y le ganó 2-0 a Ecuador. De esta forma, se mete en la zona de repechaje. El triunfo de los cafeteros tuvo un "plus", ya que Uruguay no pudo ganar en Lima, donde cayó 1-0 ante de Perú. Fue un partido para el bostezo en la primera parte, donde casi no se registraron jugadas de gol. La complementaria tuvo más ritmo y sobre todo por los 2 goles. Ecuador, a los 7 minutos se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Palacios y eso fue aprovechado por Colombia. Los locales si bien no creaban muchas jugadas de gol, estaban más cerca de de la conquista. En el minuto 36 Jackson Martínez, que poco antes entró a la cancha ponía el primer grito en Medellín. Allí el partido ya se volcó a favor de los locales quienes dominaron el juego y sentenciaron la suerte a los 48 minutos cuando Giovany Moreno, ponía el segundo grito cafetero. Poco antes antes, los colombianos festejaban el gol de Perú sobre Uruguay, que sentenciaba la derrota de los charruas y pone a Colombia cerca del repechaje. Con este resultado Colombia alcanza a Ecuador en la tabla. Ambos suman 20 puntos y se encuentran en el quinto lugar, entrando así a la zona de repechaje.