Uruguay: Defensor campeón del Clausura

Luego del tropezón sufrido en la penúltima fecha ante Tacuarembó, esta vez Defensor no falló y se quedó, tal como se esperaba, con el Torneo Clausura al ganarle con claridad a Juventud de Las Piedras en el Monegal. Los violetas, hoy de blanco, le ganaron 2 a 0 a Juventud, asegurando el festejo del Clausura y mandando a Segunda al equipo de Las Piedras. Con el triunfo, Defensor es el justo campeón del Clausura y de la Anual, consiguiendo una importante ventaja de cara a las finales por el Uruguayo ante Nacional, campeón del Apertura. Diego Vera fue el encargado de abrir el marcador, con una palomita espectacular adentro del área, ganándole de cabeza a toda la defensa pedrense. Diego De Souza levantó un centro desde la izquierda y Vera anticipó al fondo de Juventud, mandando de cabeza al primer palo la pelota. El gol desbarató los planes de Juventud, que había arrancado mejor, y tranquilizó a Defensor, que no tuvo un buen comienzo y no quería repetir el tropezón sufrido ante Tacuarembó. Así, cuando promediaba el primer tiempo, a los 30 minutos, Pablo Pintos anotó el segundo y liquidó el encuentro anticipadamente. Pintos recibió demasiado solo adentro del área un centro de Marchant, con tiempo suficiente para bajarla de pecho, acomodarse y sacar un potente disparo que dejó sin nada que hacer a Gonzalo Salgueiro. Juventud había comenzado mejor, pero no logró transformar su dominio en goles. Sobre los diez minutos del primer tiempo Defensor levantó, generando mejores oportunidades de gol y desde entonces el partido- y el torneo- tomó color violeta. El segundo tiempo del partido estuvo enteramente de más, aunque le permitió a Juventud descontar sobre el final y despedirse de primera con un gol. Christian Yeladdián marcó de penal el descuento para Juventud, un gol que le sirvió de poco para evitar el ya a esa altura inevitable descenso. El equipo violeta, tal cual es su costumbre, dio la vuelta olímpica a su estilo, mientras la hinchada deliraba.

Ficha del partido:

Defensor Sporting : Martín Silva, Pablo Pintos, Jorge Curbelo, Mario Risso, Sebastián Ariosa, Julio Marchant, Pablo Gaglianone, Miguel Amado, Diego De Souza, Álvaro Navarro y Diego Vera. DT: Jorge Da Silva Juventud : Gonzalo Salgueiro, Horacio Orzán, Caue Fernández, Sergio Bica, Juan Carlos Silva, Christian Yeladian, Christian Latorre, Maximiliano Dornell, Antonio Fernández, Martín Colombo y Matías Britos. DT: Voltaire García Estadio : Martínez Monegal Hora : 15.00 Jueces : Roberto Silvera, Carlos Pastorino y Álvaro Sacarelo. Goles : Diego Vera (DEF) 13`, Pablo Pintos (DEF) 30` y Christian Yeladian (JUV) 85` Ovación digital