Peñarol derrotó a Juventud de Las Piedras 4 a 1 por el Clausura

Peñarol derrotó a Juventud de las Piedras por 4 a 1 en el Centenario por la séptima fecha del Torneo Clausura. El gol llegó a los 5 minutos cuando Matías Britos peleó y ganó un balón que parecía controlado por Ithurralde y definió desde un ángulo muy cerrado entre las piernas de Sosa. Hasta allí, lo más peligroso había sido un jugada de Gastón Ramírez que generó y remató un tiro libre desde el borde del área que se perdió rozando el palo del arquero. Pablo Munhoz se divirtió en el arranque del partido por izquierda contra Matías Aguirregaray, causando todo tipo de problemas para Peñarol. La pesadilla que fue el ex celeste para los de Ribas se volvió muy grave cuando Ithurralde lo bajó innecesariamente en el área a los 24 minutos. Fue penal y la responsabilidad la tomó el capitán Peirano. El disparo se demoró por advertencias del juez y cuando Peirano finalmente remató Sebastián Sosa contuvo. El arquero aurinegro se lució aún más luego cuando en el rebote reaccionó de forma fantástica para volver a salvar su arco ante el disparo de Galán. Juventud se retrasó demasiado en la segunda parte del primer tiempo pero aún así generó peligro en los pies de Munhoz y Britos. Una combinación entre ellos a los 43´ dejó a Britos de cara a Sosa pero la jugada fue anulada por un offside finísimo cobrado por el juez de línea. Peñarol comenzó el segundo tiempo con una asfixiante presión sobre el arco de Góngora. Juventud se retrasó excesivamente pero los aurinegros no pudieron tomar ventaja de esto. Las salidas de los canarios dependían del esfuerzo individual de Munhoz y Britos. El planteo del partido no cambió y menos cuando Juventud quedó con 10 por doble amarilla a Caue Fernández. De allí en más, con la salida de Munhoz en Juventud y los ingresos de Braian Rodríguez y Maximiliano Lombardi, era de esperar que cayera el empate aurinegro. El gol llegó a los 63´ cuando Lombardi, recién ingresado, habilitó a Aguirregaray por la derecha. El centro del latelal se desvió, engañó el arquero y fue enviada al fondo de la red por Braian Rodríguez con una estirada de sus largas piernas. El calvario que vivió Juventud en la segunda parte se volvió aún peor cuando Villoldo dejó a su equipo con nueve hombres. Ribas mandó inmediatamente a Richard Núñez por Bajter. Núñez no demoró en dejar su sello con un potente zurdazo desdel el borde del área. Góngora voló hacia su derecha desvió el remate con su brazo izquierdo pero la pelota se elevó luego de impactar contra el guante, cayendo en el palo opuesto y dentro de arco. A los 85´ Carlos Bueno definió con todo tipo de ventajas un contragolpe conducido en soledad desde el centro del campo por Braian Rodríguez. Fue el 3 a 1 de un partido que se temrinó con la segunda expulsión en Juventud. Braian Rodríguez repitió grito de gol a los 89´ cuando quedó de cara a Góngora, a quien venció sin complicaciones.

Ficha del partido:

Peñarol

: Sebastián Sosa, Matías Aguirregaray, Ignacio Ithurralde, Gerardo Alcoba, Darío Rodríguez, Maximiliano Bajter, Gonzalo De los Santos (55´ B. Rodríguez), Antonio Pacheco, Carlos Bueno, Gastón Ramírez y Johnatan Ramis (63´ Lombardi). DT: Julio Ribas

Juventud

: Martín Góngora, Cristian Villoldo, Eduardo Mieres, Caue Fernández, Cristian Latorre, Pablo Peirano (85´Pizzichilo), Sebastián Puchetta, Antonio Fernández (31´ Orsan), Sebastián Galán y Pablo Munhoz (57´ Dornell); Matías Britos. DT: Ariel Longo

Cancha

: Estadio Centenario

Goles:

5´ Britos (JUV); 63´ B. Rodríguez (PEN); 79´ Núñez (PEN); 84´Bueno (PEN)

Incidencias:

Sosa le contuvo un penal a Peirano a los 24´

Expulsado:

54´ C. Fernández; 72´ Villoldo (JUV)