Messi intratable

El Barcelona ganó  2-0  al Real Madrid, en el clásico del fútbol español en el estadio Santiago Bernabeu, durante el encuentro decisivo para ambos en la lucha por el título.  El marcador lo abrió Leonel Messi en el minuto 32 del primer tiempo.
En el minuto 55,  Pedro tras un pase de Xavi, ganó la espalda a Arbeloa y cruzó ante Casillas para anotar el segundo gol del Barcelona.
El árbitro Mejuto González impuso tarjeta amarilla, en el primer tiempo, a: Xabi Alonso (12), Lionel Messi (19) por una falta con manos, Raúl Albiol (29) y Xavi (30).
En el segundo tiempo recibieron tarjeta amarilla Maxwell (51) y Ramos (60). En el minuto 56, Guti entró por Marcelo.
El Madrid y el Barcelona estaban empatados a 77 puntos en la cabeza de la tabla desde la 25ª jornada, cuando los madrileños alcanzaron a los catalanes gracias a un empate del actual campeón, con el tercero, el Valencia, muy lejos por detrás de ellos a 21 puntos.