Ecuador le ganó a Perú de visitante y llega en alza al partido con Argentina

En el Monumental de Lima Ecuador dio un paso enorme para mantener el sueño de la clasificación al Mundial Sudáfrica 2010. Hizo su trabajo y le ganó 2-1 a Perú, y así sacó provecho de las derrotas de Colombia y Uruguay, los dos principales competidores que aparecían en el camino para llegar al Repechaje. El duelo del próximo miércoles contra Argentina tomó mucho más valor y será clave para el equipo de Sixto Vizuete. En los primeros minutos, los locales fueron un poco mejor y hasta pudieron ponerse arriba en el marcador. Pero dejaron que Ecuador se recupere y los visitantes no fallaron. Una contra rápida, toque a toque, y Jefferson Montero aprovechó una habilitación de Carlos Tenorio que lo dejó sólo frente al arco y puso el 1-0. Ecuador tenía todo controlado, pero en el comienzo del segundo tiempo Juan Vargas metió un tremendo tiro libre e igualó el partido. Ahí, otra vez el conjunto visitante salió a buscar la victoria, porque un empate o una derrota lo dejaba muy lejos del sueño mundialista. Y a los 13, Carlos Tenorio encontró el gol del triunfo. Ecuador está quinto en la tabla de las Eliminatorias, junto con Uruguay. Si le ganan a Argentina en la altura de Quito, pueden sacar provecho del duelo entre Venezuela y Uruguay, dos selecciones que están en la lucha por el Repechaje y se cruzan. Serán más que tres puntos los que estén en juego el miércoles en la capital ecuatoriana...