Fórmula 1: el británico Button hoy paseó por Mónaco

El piloto británico de la escudería Brawn GP volvió a ganar, esta vez en el Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1. Además, su compañero de grupo, el brasileño Rubens Barrichello, culminó segundo en el tercer doblete del equipo. El británico Jenson Button (BrawnGP) venció en el Gran Premio de Mónaco, sexta de las diecisiete pruebas de la temporada de Fórmula 1 de 2009, con lo que reforzó aún más su liderato en el Mundial, este domingo en un circuito por las calles del Principado. Button sumó su quinto triunfo en lo que va de temporada, en una carrera en la que el segundo clasificado fue su compañero brasileño Rubens Barrichello, en lo que supone el tercer doblete de BrawnGP este año. En el Mundial, el británico, con 51 puntos, cuenta ya con dieciséis de ventaja sobre su más directo perseguidor, que es precisamente Barrichello (35), mientras que el alemán Sebastian Vettel es tercero, con 23. Los Ferrari confirmaron en el pequeño país europeo su mejoría con respecto a las anteriores semanas, con el finlandés Kimi Raikkonen como tercer clasificado y el brasileño Felipe Massa cuarto. Por detrás, Mark Webber (Red Bull, 5º), Nico Rosberg (Williams, 6º), Fernando Alonso (Renault, 7º) y Sebastien Bourdais (Toro Rosso, 8º) quedaron en la zona de puntuación. Vettel, que era cuarto en la salida con el segundo Red Bull, se salió de la pista en la primera parte de la carrera. Para McLaren-Mercedes fue un fin de semana para olvidar. El vigente campeón mundial, el británico Lewis Hamilton, que ganó en el asfalto monegasco en 2008, sólo pudo finalizar duodécimo, después de haber tenido que salir último por una penalización el sábado, mientras que su compañero Heikki Kovalainen terminó chocando con un muro, cuando figuraba en los puestos que permiten puntuar. En la salida, Barrichello, tercero en la parrilla, superó a Raikkonen, segundo, y desde ese momento los BrawnGP dominaron sin problemas, en una carrera monótona y donde tradicionalmente son poco habituales los adelantamientos. Entre los abandonos, Vettel se salió en la decimoquinta vuelta, en la curva de Sainte-Devote, mientras que el suizo Sébastien Buemi (Toro Rosso) chocó con el monoplaza del brasileño Nelsinho Piquet (Renault) y ambos tuvieron que renunciar a acabar la prueba. El japonés Kazuki Nakajima (Williams) se salió de la pista en la penúltima vuelta, cuando estaba retrasado en la clasificación. (Mundo)