Delbonis sorprendió a Murray y dio el batacazo en Indian Wells

Federico Delbonis dio el batacazo en el Masters 1000 de Indian Wells. El azuleño (53° del ranking mundial) se impuso al escocés Andy Murray por 6-4, 4-6 y 7-6 (6-3) en dos horas y 46 minutos de juego y se metió así en los octavos de final del certamen.

Delbonis ya sabía lo que era un éxito rutilante: en las semifinales del ATP 500 de Hamburgo, en 2013, había derrotado a Roger Federer, por entonces quinto del mundo. Ahora se quedó con el primer choque en el historial ante Murray.

El azuleño, de 25 años, jugará por primera vez los octavos de final de un Masters 1000. Será ante el ganador del partido entre el francés Gael Monfils (19°) y el español Albert Ramos-Vinolas (46°).

Delbonis sumó así su tercera victoria en el torneo: previamente había derrotado al colombiano Santiago Giraldo (83°) y al portugués Joao Sousa (32°).

Quien no pudo meterse en la cuarta ronda fue Guido Pella. El bahiense (40° del mundo), batalló durante 2 horas y 10 minutos con el belga David Goffin (18°), quien finalmente se impuso por 4-6, 6-3 y 6-2.

Por su parte, Leonardo Mayer (46°) no pudo con el croata Marin Cilic (10°). El europeo se impuso por 6-4 y 6-3 en una hora y 25 minutos de juego. El correntino no pudo aprovechar ninguna de las dos chances de quiebre de las cuales dispuso, mientras que su rival quebró en dos ocasiones.