Chile y Ecuador sorprenden a Brasil y Argentina en las eliminatorias del Mundial

Chile y Ecuador arrancaron con fuerza en las eliminatorias suramericanas para el Mundial de Fútbol Rusia 2018 al derrotar a Brasil y Argentina, respectivamente.

Jugando como local, la seleción de Chile se impuso a Brasil 2-0 en un partido que se definió en el segundo tiempo y en el que la selección pentacampeona echó en falta a su delantero Neymar, actualmente suspendido.

Un tiro libre de Matías Fernández cabeceado por Eduardo Vargas abrió el marcador en el minuto 71.

Cerca del final, en el minuto 89, una jugada de Alexis Sánchez y Arturo Vidal sellaría el resultado final.

La "Roja", que recientemente se coronó campeón continental por primera vez en su historia, no vencía a Brasil desde el año 2000.

Sorpresa en Buenos Aires

La selección de Ecuador sumó sus primeros tres puntos en el camino hacia el Mundial de Rusia 2018 al vencer 0-2 a Argentina, en Buenos Aires.

Es la primera vez que Ecuador se impone de visitante contra Argentina.

Lo hizo con goles de Frickson Erazo, en el minuto 80, y de Felipe Caicedo, en el minuto 82.

El partido se disputó en el estadio Monumental de River Plate, que no estaba a plena capacidad.

La Albiceleste no pudo contar con Lionel Messi, quien se recupera de una lesión en la rodilla.