Brasil derrotó a EEUU en la nueva era Menezes e Italia se hunde cada vez más

Brasil abrió la era de Mano Menezes con una victoria en tierra norteamericana. En lo que fue el debut del DT y el inicio del camino al Mundial de 2014, la verdeamarela venció a Estados Unidos por 2-0 en un partido disputado en Nueva Jersey. Neymar, de 18 años, hizo el primer gol del partido cuando iban 29 minutos del primer tiempo. La sensación del Santos cambió de posición con Robinho, para moverse de la izquierda al centro de la cancha, cuando André Santos le envió un centro, que el delantero remató para vencer al arquero Tim Howard. El segundo llegó por Alexandre Pato en tiempo de descuento de la primera etapa. Ramires filtró un pase entre los zagueros Jonathan Bornstein y Carlos Bocanegra y el hombre del Milan apareció frente a Howard para anotar sin problemas. Menezes probó a varios futbolistas que no tuvieron su chance en el Mundial y algunos que ni siquiera habían sido convocados por Dunga, el anterior entrenador. La mala de la noche fue la lesión de Ederson, quien entró a los 26 minutos del segundo tiempo por Robinho (capitán) y apenas estuvo 120 segundos en cancha para ser sustituido por Carlos Eduardo.Nueva conducción, renovada la ilusión. Pero el mismo resultado. Italia, con el debut de César Prandelli como entrenador cayó en un amistoso en Londres ante Costa de Marfil. Fue 1-0, en el primer compromiso tras la eliminación de ambos en el Mundial de Sudáfrica 2010. Kolo Touré, compañero de Tevez en el Manchester City, marcó a los 10 minutos del segundo tiempo el único gol del partido, que se disputó en el Upton Park de la capital inglesa. El técnico Prandelli puso entre los once a sólo cinco mundialistas y le devolvió la titularidad a Antonio Cassano, quien ni siquiera había estado entre los convocados por Marcelo Lippi para jugar en Sudáfrica. De los que salieron desde el arranque, sobrevivieron Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini, Angelo Palombo, Daniele De Rossi y Simone Pepe. Entre los suplentes, que luego ingresaron, también estuvieron los mundialistas Claudio Marchisio, Riccardo Montolivo y Fabio Quagliarella, parte del recambio generacional del equipo campeón del mundo en Alemania 2006. El único gol llegó por un centro desde la derecha del ataque africano, que Touré cabeceó para marcar el 1-0 definitivo. Luego, Italia quiso empatarlo, pero no supo como hacerlo ante un seleccionado que no contó con Didier Drogba, su máxima figura, pero sí con muchos de los convocados al último Mundial.