Corea del Sur dejó atrás a Grecia y espera a Argentina

Corea del Sur, que será el segundo rival de Argentina en el Mundial de Sudáfrica 2010, tuvo un auspicioso debut en el Grupo B al ganarle 2-0 a Grecia, en Puerto Elizabeth. Los goles del conjunto asiático los marcaron Lee Jung Soo, a los 7 minutos del primer tiempo, y Park Ji Sung, elegido por la FIFA como el jugador más valioso del partido, a los 7 del complemento. El próximo partido de Corea del Sur en el Mundial será ante la Argentina, el próximo jueves a las 8.30 hora argentina, en Johannesburgo. A los coreanos se le facilitaron los planes casi desde el arranque. Y le pagó a Grecia con su propia medicina: la pelota parada, una de las armas preferidas de los europeos. A los 6 minutos, después de un tiro de esquina desde la izquierda, la pelota cruzó el área chia y el defensor Lee Jung-Soo la empujó ante la pasividad de los defensores griegos. Sin brillar, Corea del Sur fue más. Tuvo un par de posibilidades para aumentar. Estuvo cerca del segundo a los 27, pero el disparo de Park Chu-Young fue desviado por el arquero Tzorvas. A los 40, Young remató desde el borde del área, pero el tiro salió por arriba del travesaño. La única de Grecia llegó a los 43, cuando Gekas estuvo a centímetros de conectar un centro frontal. En la segunda etapa, nuevamente a los 6 minutos, Corea amplió la ventaja. Park Ji-Sung robó la pelota, en una muy mala salida del equipo griego, encaró a los defensores y cuando entró al área, remató suave de zurda. Y allí se terminó el partido. Park Chu-Young se perdió el tercero, aunque los griegos también tuvieron su chance con una media chilena que ensayó Gekas. El final del partido mostró a Corea del Sur atacando ante una inexpresiva Grecia que en ningún momento estuvo a la altura de las circunstancias.