A Webber se le escapó la carrera y ganó Hamilton

Casi sin querer, Hamilton se reencontró con la victoria. El inglés de McLaren se dio el lujo de festejar un Gran Premio después de más de mucho tiempo. Hay que remitirse a septiembre del año pasado, en Singapur, donde el piloto británico ganó su última carrera. Por eso festejó con tanta alegría su primer puesto en Turquía, por la séptima fecha. Hamilton, que había largado desde la segunda posición, hizo una buena carrera. Pero se llevó el triunfo un error de los Red Bull. El australiano Mark Webber lideraba con cierta comodidad y lo seguía de cerca el alemán Sebastian Vettel. Pero, increíblemente, se tocaron en una recta y todo se vino abajo. Porque Webber perdió la punta y Vettel tuvo que abandonar tras pasar por boxes. A partir de ese momento, los McLaren dominaron. Y lograron el 1-2. Porque Hamilton mostró firmeza hasta el final y su compatriota Jenson Button le siguió los pasos. Tercero terminó Webber, el líder de la clasificación general, mientras que el alemán Michael Schumacher (Mercedes) finalizó en la cuarta posición, su mejor posición desde que regresó a la Fórmula 1. El líder de la general es el australiano Webber, con 93 puntos, seguido por Button, actual campeón mundial (88), Hamilton (84), Alonso (79) y  Vettel (78).