Peñarol es una aplanadora

Peñarol sigue expreso rumbo al título del Torneo Clausura. La víctima de hoy, la séptima, fue Cerro Largo, que cayó goleado 5 a 0 ante un contundente y vistoso equipo aurinegro.
Desde el primer minuto de juego el equipo de Aguirre impuso su superioridad en la cancha y cuando corrían apenas 10 ya había generado al menos tres chances claras de gol.
Sin embargo, entre fallas en la definición y mala suerte (el travesaño le dijo que no a Guillermo Rodríguez), Peñarol debió esperar hasta los 25 minutos del primer tiempo para plasmar en el marcador su amplio predominio en el campo de juego.
Darío Rodríguez de cabeza, tras un preciso centro de Pacheco, fue el encargado de abrir el tanteador para los aurinegros, que tal como se esperaba siguieron de largo en el partido. Minutos más tarde, ya sobre el final del primer tiempo, Pacheco con un nuevo cabezazo anotó el segundo y liquidó el partido ante un equipo que no mostraba argumentos como para dar pelea.
Como si fuera poco, el arranque del complemento tuvo un golazo del "Tony" Pacheco, con un impecable tiro libre que se clavó en el ángulo.
Lejos de conformarse con la goleada, los aurinegros siguieron atacando y buscando más y no mucho después el argentino Alejandro Martinuccio tuvo su recompensa.
El ex Nueva Chicago aprovechó un error del buen arquero Martín Campaña en un córner, empujando el balón en la línea para poner el 4 a 0.
Pero lo mejor estaba por venir, ya que el "Tony" Pacheco, goleador del Clausura con 10 goles, marcó su "hattrick" al rematar a quemarropa tras una buena habilitación de Alonso, que ingresó en el segundo tiempo.
El triunfo deja a Peñarol más líder que nunca, con 21 unidades en siete partidos, siguiendo con puntaje perfecto en una campaña para el recuerdo.
En la Anual, en tanto, los de Aguirre siguen atrás de Nacional, que ayer ganó y logró conservar su ventaja de dos unidades. (Ovación)

Cerrito derrotó 2 a 0 a Defensor
Cerrito derrotó a Defensor 2 a 0 con goles de Juan Manuel Ortiz (47) y de Fabrizio Ronquetti (68). Con este resultado Cerrito alcanzó los 10 puntos en el Clausura y 54 en la tabla del descenso, dejando atrás a seis equipos. Mientras que los violetas siguen sin levantar cabeza y sólo tienen seis unidades.
Defensor empezó bien, tomando la iniciativa del partido pero sin lograr profundizar sus ataques. Cerrito defendía bien, con el equipo rival encima pero sin dejarlo causar peligro sobre su arco, y generaba peligrosos contragolpes. Juan Manuel Ortiz, su mejor jugador, era una pesadilla para la defensa violeta que no lo pudo controlar en todo el partido.
El primer tiempo terminó 0 a 0; el segundo empezó con un ataque violeta que contuvo el arquero Vilkonis que con un preciso saque inició el contragolpe, Ortiz fue habilitado que acomodó la pelota y pateó fuerte, cruzado, marcando el 1 a 0.
Defensor se desinfló. Volvió a ser el equipo apático y predecible que fue la mayor parte del Clausura. Sólo las ganas y los disparos de media distancia de Diego De Souza incomodaban a Cerrito que con peligrosos contragolpes seguía causando peligro en el arco violeta.
El resto del partido fue con un Defensor desconocido respecto a los equipos violetas de los últimos años, que no deja espacios atrás y que liquida cuando ataca. Este Defensor sólo fue para adelante, sin ideas, y dejando espacios atrás para que le hicieran más goles.
Y fue a los 23 minutos, en uno de los contragolpes, Foletti quedó mano a mano con el arquero Rodríguez, tocó al costado y entró sólo Ronquetti, que tuvo tiempo para pararla y empujarla adentro del arco.
Defensor siguió insistiendo, con muchas ganas pero con poco fútbol. Cerrito, bien armado, aguantó sin muchos sobresaltos.
Cerrito va camino a quedarse en primera. Defensor, sigue sin levantar cabeza.

River le ganó a Atenas 2 a 0
El encuentro se jugó en San Carlos. Los goles fueron anotados por Ronaldo Conceicao y Gabriel Márquez.