Los "artilleros" argentinos prontos para hacer temblar las redes en Sudáfrica

Higuaín estaba en el vestuario del José Zorrila, estadio del Valladolid, cuando se enteró que Messi había hecho tres goles y se escapaba en la pelea por ser el Pichichi de la Liga española. Se lo tomó en serio, porque salió a la cancha y emuló a su compañero de ataque en la Selección. Hizo triplete para el 4-1 del Real Madrid como visitante. Y eso que en la semana sus compañeros lo acusaron de ser el culpable de la eliminación de la Champions League.Primero fue La Pulga el que hizo tres. Y uno más lindo que el otro. Fue un triplete para el 3-0 sobre Valencia en el Camp Nou que le permitió al Barcelona sacar tres puntos, por un rato al menos, en la cima de las posiciones.A los 11 minutos del segundo tiempo, el rosarino entró al área por derecha, pasó entre dos defensores, amagó y con astucia dejó en el camino a otro. Ya mano a mano con el arquero, no le tembló el pulso y con derecha la colocó entre César y el palo derecho. Festejo número 20 del actual Pichichi de la Liga. Pero había más.Con la victoria en el bolsillo, a los 36, bajó de manera magistral un pelotazo por la derecha, encaró, hizo la diagonal y tras dejar a un defensor en el camino definió de zurda, cruzado al segundo palo. Otro golazo y 2-0. Justo dos minutos antes de puntearla ante la salida de César, que no pudo controlar la pelota que había salido de los pies de Henry hacia los guantes-botines de Messi. Triplete de La Pulga. Goles 21 y 22 en la Liga.A minutos del final, Guardiola lo reemplazó por Yaya Touré y la gente ovacionó al rosarino que en Barcelona crece día a día. Messi le sacó cinco goles a David Villa del Valencia (no estuvo ni entre los convocados) en la tabla de artilleros y seis a Gonzalo Higuaín.Junto a La Pulga, en el Barcelona fue titular Gabriel Milito, quien suma minutos y muy en silencio sueña con estar en la lista de Diego para el Mundial de Sudáfrica, aunque sabe que el tiempo perdido por lesiones puede ser irrecuperable. Del otro lado, otro que quiere estar, Eber Banega, junto a Alejandro Domínguez, reemplazado tras el gol de Messi.No quedaban dudas de que la tapa de los diarios tenía que ser toda de Messi. Pero apareció Higuaín. El Pipita no quiso ser menos e imitó a su compañero de Selección. Claro, no fueron goles tan vistosos, pero no menos efectivos.En el primero la mandó a guardar tras un pase al área chica de Van der Vaart. En el segundo definió con clase ante la salida del paraguayo Justo Villar. Y en el tercero la empujó en la línea después de una jugada de Cristiano Ronaldo, autor del primer gol del partido.Con el hat-trick, Higuaín alcanzó los 19 goles, tres menos que Messi, que tiene 22. Los dos le sacaron buena ventaja a David Villa, quien tiene 17 y van, camino al Mundial, por el trofeo al máximo goleador de una Liga Española que tiene a sus equipos, Barcelona y Real Madrid, en la cima del torneo. Que se guarden algunos goles para Sudáfrica 2010.En los otros partidos disputados en la jornada de domingo, Damián Escudero hundió un poco más al Xerez. El ex Vélez convirtió el segundo del 2-0 del Villarreal sobre el equipo de Pipo Gorosito. Llorente había abierto la cuenta. Además, Tenerife venció 4-1 al Espanyol, Zaragoza igualó sin goles con el Racing y Almería venció 1-0 al Málaga. (Misión Mundial)