Bronce para velocista uruguaya Déborah Rodríguez en mundial juvenil de Italia

Déborah Rodríguez se quedó con el tercer puesto de la final de 400 metros con vallas del 6to Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo de la IAAF, que se disputa en Sudtirol, Italia. La uruguaya, que corrió por el octavo andarivel, impuso un tiempo de 59´´71 segundos, el mejor de su joven carrera y un récord nacional absoluto (todas las categorias) en la disciplina. Su récord anterior era de 1´00´´07, conseguido este año en Lima. La ganadora fue la rusa Vera Rudakova, quien se había destacado en la clasificación, con un tiempo de 57´´83 segundos, récord mundial de la categoría. En el segundo lugar quedó la jamaiquina Danielle Dowie con un tiempo de 58,´´62, favorita a quedarse con la competencia debido a su antecedente de 57´´88. Para Rodríguez, de 16 años, la clasificación final, que recordemos es mundial, y su excelente tiempo la confirman como una promesa muy importante para el atletismo nacional. (Ovación digital)