Uruguay empató 2 a 2 con Venezuela y quedó a las puertas de la eliminación

Uruguay empató 2 a 2 con Venezuela en un partido que supo dar vuelta, pero dejó escapar cuando todo hacía pensar en una victoria trascendente. Los celestes están ahora en zona de eliminación y muy complicados de cara a la recta final. Una vez más, la selección uruguaya quedó a las puertas de lograr tres puntos de visitante, jugando mejor que su rival y generando mejores opciones, en una historia que ya parece tristemente repetida. Tal como sucedió contra Brasil, Venezuela se adelantó en los primeros minutos de juego, cuando los celestes eran más, con un gol totalmente evitable. Giancarlo Maldonado anotó el primer gol del partido a los ocho minutos del primer tiempo. Maldonado recibió un pase en profundidad en una posición fina pero legítima por el medio de la defensa uruguaya, que quedó llamativamente pasiva ante la jugada de gol. Así, el delantero vinotinto no tuvo más que picarla por arriba de Castillo, que nada pudo hacer ante remate. Si bien los celestes sintieron el golpe del gol, nunca dejaron de buscar, errando, como ya es costumbre, varias oportunidades de gol. Sin embargo, en el segundo tiempo, y luego del ingreso del "Cebolla" Rodríguez, los dirigidos por el "Maestro" Tabárez lograron igualar el marcador por medio de Luis Suárez. El delantero del Ajax recibió un pase del Cebolla que lo dejó de cara al gol en el área chica. El ex Nacional no dudó y sacó un potente disparo que no pudo contener Reny Vega. Apenas unos minutos más tarde, un medido centro del "Ruso" Pérez, impecablemente bajado por Abreu, dejó solo a Forlán, que no tuvo más que empujarla para dar vuelta la historia. El gol hacía soñar con la hazaña celeste, los tres puntos y al menos evitar una caída del quinto puesto. Pero la suerte volvió a estar en contra de esta selección. Juan Manuel Rey, con un tiro libre de más de 20 metros, igualó las cosas y puso cifras 2 a 2. Si bien fue un disparo potente y bien dirigido, quedó la sensación que Castillo bien pudo haber evitado la caída de su arco. Como era de esperar, el final del encuentro se hizo entreverado y luchado, con dos selecciones que no hacían negocio con el empate. De todos modos fue Uruguay el que más cerca estuvo del tercero, teniendo en los pies de Forlán la más clara. El delantero del Atlético Madrid tuvo una ocasión muy similar a la que Suárez convirtió, pero esta vez Vega estuvo mejor de reflejos, desviando el balón y sacando al córner un bola que estuvo a punto de poner el 3 a 2. Ahora, con el empate, y dados los resultados en el resto de la doble jornada, Uruguay quedó con 18 puntos, fuera de zona de clasificación y repechaje. La quinta plaza se la quedó ahora Ecuador, que tiene 20 puntos, dos más que los celestes.