Corinthians derrotó 2-1 a un Racing luchador

El brasileño Corinthians derrotó por 2-1 al Racing de Uruguay en su debut en la Copa Libertadores de América en un partido jugado en su estadio Pacaembu, en San Pablo, por el Grupo 1 del torneo continental. El partido empezó de infarto con los visitantes inaugurando el marcador aún en el primer minuto, a través de Martín Cauterucci, quien aprovechó la falla de la defensa local para poner 1-0. Pese al susto, el "Timao" mantuvo la calma y siguió presionando a los adversarios, que tras una ventaja inesperada se cerraron aún más en la defensa, y acabó por remontar el resultado negativo y ganar el partido con un doblete del mediocampista Elias. El equipo de casa, que busca en esta Libertadores el título inédito de campeón para festejar su centenario de fundación, amenazó por primera vez en el minuto 5 con un tiro libre del veterano lateral izquierdo Roberto Carlos, que pasó a la izquierda del arco de Jorge Contreras. Cinco minutos después, Elias igualó el marcador al rematar un ataque iniciado por Ronaldo y Tcheco y el partido siguió igualado a un tanto hasta el minuto 71, cuando Elias, otra vez, logró finalizar luego de una jugada armada por el "Fenómeno". Pese a no anotar goles y a demostrar que todavía está sin ritmo de juego tras un mes de ausencia por lesión, el principal astro del Corinthians participó en las jugadas que generaron los tantos de la victoria y asustó a los rivales, en especial en el último minuto de la etapa inicial, cuando el arquero Contreras tuvo que esforzarse para mandar a la esquina un disparo cruzado del veterano delantero. La etapa final fue tensa, con faltas cometidas por los dos equipos que llevaron al árbitro a expulsar en el minuto 57 al mediocampista Dario Flores por doble amonestación. Pese a quedarse con diez hombres, el Rancing siguió con su muralla defensiva, pero otra jugada de ataque de Ronaldo, a los 71 minutos, lanzó el balón para Souza, quien lo entregó a Elias para que volcara el marcador, completando su doblete. El "Fenómeno" aún volvió a brillar en el minuto 86, al eludir a dos marcadores antes de rematar con un disparo que se estrelló contra el palo del arco uruguayo. El triunfo del estreno ha dejado al Corinthians en el liderato del Grupo 1, por delante del Cerro Porteño paraguayo y del Independiente de Medellín, mientras que el Racing Montevideo es el colista.