Peñarol le ganó a Danubio en Jardines

Con gol de volea convertido por Luis Aguiar a los 54 minutos Peñarol derrotó a Danubio en Jardines del Hipódromo por el torneo Apertura. El escuálido triunfo fue un verdadero balón de oxígeno para los aurinegros

Pablo Bengoechea apostó a los mismos 11 hombres que cayeron estrepitosamente ante los darseneros. Fue todo un mensaje del DT: confiaba en sus jugadores.

Peñarol llegó a Jardines con la carga de la dura derrota sufrida ante River Plate, con goleada incluida. Allí lo esperaba Danubio con su falta de efectividad, reflejada en los cinco juegos consecutivos sin poder ganar. Y ambos mostraron más de lo mismo.

El aurinegro volvió a tener problemas defensivos y el franjeado los suyos para poder resolver en el área. A los dos les faltó fútbol, aunque con el atenuante para los mirasoles que no los dejaron hilvanar jugadas, ya que Danubio cortó constantemente el juego con faltas.

El partido fue detenido unos minutos para atender a un parcial de Danubio que perdió el conocimiento en la tribuna.

Danubio: F. Torgnascioli; M. Velázquez, F. Formiliano, C. González, F. Ricca; A. Peña, G. Zarfino, C. Grossmuller, M.Saracchi; G. Barreto y J.M. Olivera. DT: L. González

Peñarol: G. Guruceaga; M. Aguirregaray, C. Valdez, E. MacEachen (46' G. Rodríguez), Diogo; S. Piriz, N. Nández, L. Aguiar, D. Forlán; M. Zalayeta (58' N. Albarracín) y D. Ifrán. DT: P. Bengoechea

En los otros partidos jugados este sábado Fénix derrotó a Villa Teresa 2 a 0 y Rentistas y Racing empataron sin goles.