Emelec eliminó a Juventud por penales

El equipo eléctrico de Ecuador venció por penales 3-2 a Juventud de Las Piedras, tras 180 minutos sin goles. Defensor Sporting es el único representante uruguayo en octavos de final de la Copa Sudamericana.

El arquero del Emelec, el argentino Esteban Dreer, fue la figura del partido de vuelta de la serie, disputado en la noche del jueves en el estadio Luis Franzini.

En la ida, disputada en Ecuador, el resultado fue sin goles. Lo mismo en estos segundos 90' de juego.

Dreer fue el héroe del equipo eléctrico de Ecuador. En la segunda parte le atajó un penal a López. Sobre el final de los 90' contuvo ataques de Mirabaje y de Puerari.

En los penales, sorprendió rematando el golero Carini, quien erró ante Dreer. En Emelec anotaron Bolaños y Guagua.

Juventud se mantuvo a tiro con los penales anotados por Mirabaje y Varela.

Myra erró y los de Canelones seguían en carrera. Pero Romero erró.

Gaibor anotó su penal. En su turno, Reyes remató y atajó Dreer. El resultado de la llave fue para los eléctricos. 3-2.

Emelec enfrentará en octavos de final Independiente Santa Fe de Colombia, verdugo de otro equipo uruguayo: Nacional.

El único club uruguayo entre los 16 mejores de la Copa Sudamericana es Defensor Sporting. En octavos enfrentará a Lanús.