Perdón Africa, estaba escrito, Uruguay está entre los 4 mejores del Mundo

Electrizante. En el último minuto del alargue Ghana erró un penal que pudo haber eliminado a Uruguay. Entonces se fue a los penaltis. Para Uruguay era la primera vez que tenía que definir de esa forma en una justa mundial. Pero lo hizo bien. A Uruguay le tocó eliminar a Sudáfrica, nada menos que a los dueños de casa con todo lo que ello implica. En cuartos debió enfrentar al último bastión africano: Ghana y tuvo que repetir. Con goles de Muntari (45´) y Forlán (55´), Uruguay y Ghana igualaron 1-1 al cabo de los 90´. La celeste comenzó mejor, pero los africanos reaccionaron y lograron la apertura del tanteador sobre el filo de la primera mitad. Uruguay fue mejor en el segundo tiempo, llegó al empate y pudo ganarlo, pero se acabó el término reglamentario y se debió ir al alargue, con los jugadores uruguayoes extenuados. Un penal a favor de Ghana cuando ya expiraban todos los tiempos paró el corazón de los uruguayos, pero la pelota pegó en el palo y Uruguay revivió para ir a los penales. Tabárez le pegó un fuerte abrazo a Muslera y le dijo algo al oído. El pibe sonrió como si estuviera en un campito del Cerrito de la Victoria. El Maestro tenía razón; atajó dos penales. Uruguay, sufrió como siempre, pero ganó por penales 4 a 2 y ahora va por Holanda en las semifinales.