Llegó el fútbol al Mundial: Alemania aplastó a Australia 4 a 0

La selección de Alemania consiguió la primera goleada del Mundial al derrotar 4-0 a Australia en partido disputado en Durban. Partido que fue dominado por completo por los alemanes, a pesar de los esporádicos ataques australianos, uno de ellos, apenas al minuto 4 remate de Richard García de media vuelta, que el capitán teutón Phillipp Lahm alcanzó a salvar. El gol de Alemania al minuto 8 fue un remate de Lukas Podolski que adelantó el marcador con potente disparo y que venció al arquero australiano Mark Schwarzer. Al minuto 24, Miroslav Klose falló solo ante el arco australiano lo que parecía el segundo gol para la Mannschaft. Dos minutos más tarde, el mismo Klose aprovechó una mala salida del arquero australiano para rematar de cabeza y anotar el segundo gol. El alemán Mesut Özil dejó escapar el tercer gol al minuto 30: picó el balón ante la salida del arquero australiano y el capitán Neill alcanzó a salvar su portería. En el segundo tiempo, llego la declive de Australia y la gota que derramó el vaso ocurrió al minuto 56  con la expulsión de Tim Cahill por el árbitro mexicano Marco Rodríguez. Cahill se barrió por atrás sobre la humanidad de Bastian Schweinsteiger, y Rodríguez le sacó la tarjeta roja. Además, los Socceroos (Australia), reclamaron una mano dentro del área de Per Mertesacker que el árbitro mexicano no marcó. Los australianos se sintieron perjudicados por el arbitraje del mexicano Marco Rodríguez, los reclamos sacaron de concentración al equipo de Oceanía, lo cual Alemania aprovechó para capitalizar dos goles más. Al minuto 67, Thomas Müller, consiguió el tercer gol de Alemania. Podolski tomó el balón en medio campo, nadie llegó a marcarlo, pasó el esférico a Mueller, que todavía tuvo tiempo de recortar en el área y le permitió tener la portería de frente para definir abajo lejos del arquero de Australia.Tan sólo pasaron 3 minutos y llegó el cuarto gol; Özil con una diagonal en el área, encuentra solo a Cacau, que acababa de ingresar el campo para anotar el cuarto gol del partido y sellar la primera goleada de la Copa del Mundo. Miroslav Klose acumula 11 goles en mundiales, está a solo 4 goles del brasileño Ronaldo para ser el máximo goleador de todos los tiempos. La selección de Alemania es la más joven en 76 años con un promedio de 26 años.