Cruzeiro humilló a Nacional

Cruzeiro aplastó 3 a 0 a Nacional y con su victoria en el partido de ida (3-1), clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores de fútbol. El equipo brasileño superó de principio a fin a un equipo tricolor que llegaba presionado por una victoria de al menos dos goles de diferencia en su estadio Parque Central, ante 25 mil espectadores. El anfitrión fue inoperante y se mostró impreciso, recibiendo un balde de agua fría con la apertura del "azul" brasileño, en un espectacular tiro libre de Thiago Ribeiro, a los 29 minutos. Thiago fue el verdugo de Nacional ya que convirtió los tres goles del Cruzeiro la semana pasada en Belho Horizonte. En el inicio del segundo tiempo, Diego Renán marcó el segundo tanto en una soberbia definición en la entrada del área, a los 48, liquidando las aspiraciones albas. A los 53 minutos, el juez argentino Federico Beligoy expulsó a Leonardo Silva de Cruzeiro y Sebastián Coates de Nacional, cuando los tricolores buscaban el descuento a base de impulsos anímicos. El hombre de menos terminó de desordenar a Nacional, que volvió a ver una nueva tarjeta roja, en este caso por una dura falta del delantero Gustavo Varela, a los 69. En un contragolpe letal, cuando el juego ya se había desvirtuado por la gran diferencia en el campo, Gilberto anotó el tercer gol (3-0), a los 80, cerrando el marcador. Cruzeiro jugará en cuartos de final con el también brasileño San Pablo y Nacional quedó eliminado de la peor manera para una  parcialidad que a pesar de todo alentó a su equipo durante casi todo el partido.