Serena Williams ganó su quinto Abierto de Australia

La tenista estadounidense Serena Williams ganó su quinto Abierto de Australia, al derrotar a la belga Justine Henin por 6-4, 3-6 y 6-2 en la final del torneo, disputada este sábado en Melbourne. Con este triunfo, la norteamericana, número uno del mundo, logra su título número 12 en torneos del Grand Slam, igualando la marca de su compatriota Billie Jean King, que asistió a la final del torneo australiano.
Williams todavía está a una distancia notable de los 18 títulos que obtuvieron la checa Martina Navratilova y la estadounidense Chris Evert, de los 19 de la también nacida en EEUU Hellen Wills Moody, de los 22 de la alemana Steffi Graf y de los 24 de la australiana Margaret Smith Court.
Pero, a sus 28 años, Serena Williams confirmó que es la mejor jugadora de la última década frente a Henin, una jugadora europea que llegó a la final del Abierto de Australia tras retomar la competición después de una pausa en su carrera de 18 meses.