Argelia le ganó a Uruguay 1 a 0

El número 12 de Argelia, Djebbour, logró mover las redes de Martín Silva tras un error en la defensa celeste a los 34’ de un segundo tiempo aburrido. Uruguay no consiguió un buen juego colectivo, desperdició oportunidades en los primeros 45’ y no logró revertir la situación en el complemento. Pasado los 14 minutos Luis Suárez, con una gran definición, tuvo la primer chance clara de Uruguay pero Gaovaoui, arquero de Argelia, sacó una buena pelota e impidió el primer grito de gol celeste. Para ese entonces el encuentro estaba parejo, empatado 0 a 0 con poca supremacía local. El conjunto rival demostró, en los primeros 45 minutos, tener un mayor poderío de ataque que de defensa. De la mano de Ghezzal y Zain, los puntas locales, Argelia llegó en más de una oportunidad con buen juego y buena precisión al arco de Martín Silva. Uruguay, en cambio, no logró ejercer un buen funcionamiento en la mitad de la cancha, tanto en marca como en nivel de juego y demostró más de una vez una importante falta de trabajo colectivo. Los dirigidos por el "Maestro" Tabárez no consiguieron mantener en sus pies el balón y gran parte del primer tiempo se jugó dentro de la cancha rival. Sin embargo, cada vez que Uruguay llegó seguro al arco de Gaovaoui, demostró a la parcialidad y al plantel local que Argelia no tenía seguro el empate. A los 35 minutos, luego de una buena combinación entre Abreu y Suárez, el "Loco" tuvo en sus pies lo que pudo haber sido otro gol celeste. La selección falló en la mitad de la cancha pero cuando consiguió mantener la pelota probó tener un gran imperio en la zona de ataque, aunque aún por pulir y mejorar. Tras esa llegada que generó peligro bajo los palos del arquero local, Uruguay tomó confianza e hizo pesar su presencia en el área de Gaovaoui generando varias situaciones de gol que no pudieron concluirse. El segundo tiempo el plantel dirigido por Tabárez lo inició con esa misma confianza. Si bien Argelia consiguió un buen juego en zona de ataque durante todo el partido, Martín Silva sólo pudo lucirse pasados los 20 minutos del segundo tiempo cuando llegó la primera jugada rival de peso importante. Bruno Silva pudo haber gritado primero tras un buen remate desde el borde del área. Sin embargo, el arquero rival opacó un festejo que más tarde Argelia obsequió a los presentes en el Estadio "5 de Julio de 1962". El número 12 del conjunto rival, Djebbour, logró mover las redes de Martín Silva tras un error en la defensa celeste a los 34’. Uruguay no consiguió un buen juego colectivo, desperdició oportunidades en los primeros 45’ y no logró revertir la situación en el complemento. Los celestes sabían que este encuentro valía un Perú. Hoy el plantel celeste se volvió a juntar, para competir y repasar ideas y funcionamiento. Indudablemente el "Maestro" tendrá que rever las mismas, pues no fueron las mejores. El juego de Lima del 5 de septiembre puede terminar siendo decisivo en la carrera que Uruguay mantiene en las Eliminatorias ya que un traspié como el vivido en el amistoso de hoy, lo alejaría del quinto puesto y de la posibilidad de pelear por una posición mejor. (Ovación digital)