Federer derrotó al croata y ya sueña con un nuevo Grand Slam

Fue 6-3, 7-5 y 7-6 (3) al croata Karlovic, que llegaba sin quiebres en contra y un saque muy poderoso. Haas le ganó a Djokovic y será su próximo rival. Además, Murray le ganó a Ferrero y espera al vencedor de Hewitt-Roddick. Roger Federer, número dos del mundo, se clasificó esta mañana a las semifinales de Wimbledon, donde si se queda con el título sumará su sexta corona en el torneo para sumar un record de 15 títulos de Grand Slam. Esta vez, el suizo derrotó al croata Ivo Karlovic, 22° del ranking mundial, por 6-3, 7-5 y 7-6 (3) en la cancha central en poco más de 100 minutos en el Court Central del All England Club. En la próxima instancia enfrentará a Tommy Haas, quien eliminó a Novak Djokovic. En el primer set, Federer logró quebrarle al croata en el cuarto juego, siendo esa la primera vez que Karlovic perdía su servicio durante todo el torneo, y con esa diferencia y un saque eficaz, logró quedarse con el primer set en sólo 23 minutos, por 6-3. En el segundo parcial, ambos jugadores lograron mantener su saque hasta el undécimo game (Karlovic anotó 25 aces en total), aunque el suizo fue superior y tras dos errores no forzados del rival, le quebró el servicio al jugador de 2,08 metros de alto, para cerrarlo por 7-5, en 38 minutos. En tanto, el tercer set se definió en un tie-break, que cerró Federer por 7-3.

Federer alcanzó así su 21° semifinal consecutiva en un torneo de Grand Slam y se sumó al sueco Stefan Edberg y el croata Goran Ivanisevic con 49 victorias en Wimbledon. En total, el último campeón de Roland Garros ganó 180 partidos en su carrera, una marca sólo superada por Pete Sampras (203), Ivan Lendl (222), Andre Agassi (224) y Jimmy Connors (233). Aunque tiene una meta mucho más interesante: si se corona en el All England Club recuperará el número uno del mundo. En la semifinal, el suizo se medirá con el alemán Tommy Haas (24° preclasificado, 34° del ranking) quien le ganó eel partido que se disputó en la cancha uno al serbio Novak Djokovic (4°) por 7-5, 7-6, 4-6 y 6-3. Haas se impuso en casi tres horas y se convirtió en el primer alemán semifinalista de Wimbledon desde Rainer Schuettler, quien llegó a esta instancia en 2007. El último antecedente con Djokovic había sido con victoria hace tres semanas en el torneo de césped de Halle, donde sumó, además, su 12° título. En semifinales chocará con Federer, con quien se enfrentó once veces, con nueve victorias para el suizo, incluyendo las últimas ocho. Por la otra semifinal el primer clasificado fue el escocés Andy Murray. Derrotó al español Juan Carlos Ferrero por 7-5, 6-3 y 6-2. El número tres del mundo se mete por primera vez entre los cuatro mejores. Se enfrentará por un puesto en la final con el ganador del encuentro entre el estadounidense Andy Roddick y el australiano Lleyton Hewitt. Si gana el torneo, además, se convertirá en el nuevo dos del mundo.