Un Peñarol desfalleciente aprovechó un penal inexistente para empatar con Cerro

Peñarol y Cerro empataron 1 a 1 en el Estadio Centenario en un partido pésimo que tuvo un final aún peor debido al error arbitral que le costó el juego y la clasificación a la Liguilla a los albicelestes. El equipo de Rivas juega con diez hombres producto de la expulsión de Pablo Cavallero, quien vio la roja directa por agredir a un rival. Cerro comenzó mejor y desde el inicio se paró en campo rival. Su juego, sin embargo, no llevó suficiente peligro para el arco de Cavallero, quien sufrió una fea agresión de Vaquero que pudo merecer roja (fue solo amarilla). A los 15 minutos apareció el genio interminable de Antonio Pacheco. El volante puso un brillante pase para Braian Rodríguez que se desmarcó bien entre los centrales pero definió apretado por Ferrando y no pudo convertir. Peñarol soportó algunos minutos más de dominio albiceleste antes de reaccionar y meterse definitivamente en el juego. La movilidad de Rodríguez y Ramis llevó a los aurinegros a generar jugadas claras de gol, como una en la que el ex Tacuarembó intentó tocar al medio cuando quedó de cara al arquero pero la defensa se repuso e interceptó el pase. Fue entonces cuando Cavallero perdió la cabeza. El delantero Molina corrió un balón largo pero el arquero argentino salió y contuvo. Lo increíble fue que lo hizo dejando una plancha en la mitad del cuerpo de Molina. Fue roja directa y estuvo a poco de ser penal, algo que no ocurrió debido a que la jugada estaba invalidada por offside. Así se produjo el debut de Fernando González, el cuarto arquero que Peñarol utiliza en tres fechas (perdió a Sosa ante River, a Noguera ante Nacional y hoy a Cavallero). La campaña aurinegra suma cada vez más situaciones insólitas. Peñarol tuvo la apertura apenas empezó el segundo tiempo. Ramis quedó de cara al arco pero endenteció su marcha y buscó la más complicada, un pase al otro lado para Rodríguez venía marcado. Melo interceptó el pase y la jugada terminó en nada. A los 55’, cuando Cerro no encontraba el camino, Píriz le hizo todo más fácil al llevarse una pelota con su mano dentro del área. Falce cobró el penal pero Pallante disparó por sobre el travesaño. Fernando González tuvo la posibilidad de demostrar sus condiciones poco después cuando un gran pase de Matías Cabrera dejó a Vaquero ante el joven arquero que evitó el gol arrojándose a su derecha. El arquero volvió a lucirse ante un remate de Alvez que despejó al corner. Pero de ese corner a los 70 minutos llegó la apertura albiceleste. Claudio Dadomo se elevó, le ganó a Omar Pérez, y fulminó al arquero González. Peñarol tuvo el empate de forma casi instantánea pero Braian Rodríguez, marcado, cabeceó mal ante un arco vacío debido a la salida apurada de Ferrando. El alto delantero tuvo otra posibilidad en la enésima corrida de Ramis, que definió mal pero corrió todas. El centro del juvenil fue rematado de cabeza por Braian, pero de forma desviada. Cerro pudo liquidarlo cuando Matías Cabrera recibió dentro del área y sacó un tiro a tres dedos al que apenas le faltó un poco más de efecto para romperle la red al arco de Peñarol.

Ficha del partido:

Peñarol:

Pablo Cavallero, Matías Aguirregaray (77´ Lombardi), Gerardo Alcoba, Jonathan Píriz, Darío Rodríguez, Gonzalo De Los Santos (37´ F. González), Maximiliano Bajter, Antonio Pacheco, Gastón Ramírez (54´ Ramírez), Jonathan Ramis y Braian Rodríguez. DT: Julio Ribas

Cerro:

Martín Ferrando, Pablo Caballero, Pablo Melo, Pablo Pallante, Daniel Leites, Claudio Dadomo, Richard Pellejero, Sebastián Suárez (77´ Trujillo), Matías Cabrera; Raúl Molina (64´ F. Alvez), y Cristian Vaquero (85´ Peralta). DT: Eduardo Acevedo

Goles:

70´ Dadomo (CER)

Expulsado:

36´ Cavallero (PEN); 90+2 Pallante (CER)

Danubio perdió el tren

Central le ganaba 1 a 0 a Danubio en Jardines al término de los primeros 45 minutos, pero, tras el sorpresivo tanto palermitano, Danubio logró ponerse a tiro una vez iniciado el segundo tiempo para llevarse sólo un empate. Danubio, de local ante Central Español en el estadio Jardines del Hipódromo, tenía que poner toda la carne en el asador para terminar la temporada con algo en sus manos, por ejemplo, la clasificación a la Liguilla. Pero el empate obtenido no fue un buen negocio para los de la franja. Central le ganaba 1 a 0 a Danubio en Jardines al término de los primeros 45 minutos, pero, tras el sorpresivo tanto palermitano, Danubio logró ponerse a tiro una vez iniciado el segundo tiempo para llevarse sólo un empate. Así fue Darwin Ramírez quien a los 25 minutos del primer tiempo abrió el marcador para los palermitanos y Pablo Miguez quien puso el gol del empate a los 48´. Por supuesto que la temporada no se termina hoy, ya que luego de este partido los danubianos deberán afrontar uno más y nada menos que contra Peñarol en la última fecha. Pero hoy los dirigidos por Garay tenían la imperiosa necesidad de sumar y la dejó pasar. Hoy Danubio prácticamente desperdició una gran oportunidad para seguir soñando con la Liguilla, aunque no todo este perdido. A su vez, como muchas veces lo han manifestado los hermanos Del Campo, si Danubio no escala posiciones y finalmente termina séptimo, la temporada será catalogada como un fracaso. Mientras tanto, para Central Español fue un partido que le dejó una clara sensación: la próxima temporada el descenso lo agobiará.