Gigante Forlán: marcó tres goles y quedó a las puertas del "Pichichi"

Diego Forlán volvió a ser la gran figura del Atlético Madrid al anotar tres goles en la goleada por 4 a 1 de su equipo ante el Athletic de Bilbao, resultado que deja al conjunto "Colchonero" a un empate de la Champions y al uruguayo al tope de la tabla de goleadores. Con el "hattrick" conseguido hoy, "Cachavacha" llegó a 31 goles en la Liga Española, dos más que Samuel Eto´o cuando queda una fecha por jugar. Eto´o, que lideraba hasta hoy la tabla de goleadores, jugó como titular en el Barcelona en un equipo plagado de suplentes para pelear por el "Pichichi", pero no consiguió marcar. Todo hace indicar que se repetirá la historia del 2007, cuando el uruguayo le "arrebató" el Pichichi al camerunés en la recta final del torneo. La impresionante faena de Forlán se dio en apenas 15 minutos, marcando entre el minuto 73 y el 87 sus tres goles. Raúl García abrió el marcador para el Atlético a los 59`, pero minutos más tarde el Athletic, por medio de Etxeita igualaba las cosas. Sin embargo, cuando su equipo más lo necesitaba apareció Forlán, que volvió a adelantar al Atlético aprovechando un rebote adentro del área con un disparo raso contra la izquierda. Apenas cuatro minutos después, Leo Franco sacó una falta que le cayó a Agüero, quien jugó de primera para el uruguayo y este, tras una buena jugada personal, se sacó a un defensa de encima y definió con la zurda. Cuando ya se iba el partido, Forlán cerró la goleada con un gol de penal. Por su parte, el Sevilla sufrió en su delicado duelo contra el Deportivo (7º), pero se impuso por 1-0, con un tanto del argentino Diego Perotti en el minuto 90, lo que consolida la tercera plaza de los andaluces, que da acceso directo a la Liga de Campeones. En la parte baja, el Numancia y el Recreativo, que perdieron por 1-0 ante Getafe y Racing firmaron ya su descenso matemático a la segunda categoría del fútbol español. Valladolid (14º), Getafe (15º), Betis (16º), Osasuna (17º) y Sporting (18º) se disputarán en la última fecha la otra plaza de descenso, al estar en un margen de apenas dos puntos. El Barcelona, con la mente puesta ya en la final de la Liga de Campeones del miércoles y con el título ya asegurado, perdió 1-0 en el Camp Nou ante el Osasuna, con gol del uruguayo Walter Pandiani, lo que permite a los navarros depender de sí mismos dentro de una semana para lograr la permanencia. (Ovación Digital)