Camino al Mundial: Chile venció a Perú 3 a 1 y Brasil empató con Ecuador 1 a 1

Chile venció a Perú por 3-1 en Lima, mientras que Brasil empató 1-1 con Ecuador en Quito el domingo, al completarse la undécima fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Sudáfrica-2010, que siguen siendo lideradas por Paraguay. El clasificatorio regional otorga cuatro cupos para el Mundial y al quinto la posibilidad de una repesca contra el cuarto de la Concacaf y es liderado por el combinado guaraní, con 23 unidades, pese a su derrota el sábado ante Uruguay por 2-0 en Montevideo. Argentina y Chile están segundos con 19 puntos, seguidos de Brasil (18), Uruguay (16), Colombia (14), Ecuador (13), Venezuela (10), Bolivia (9) y Perú (7). Ayer, Chile le ganó con justicia en el estadio Monumental de Lima a Perú en el Clásico del Pacífico con goles de Alexis Sánchez (2 minutos), Humberto Suazo (32, de penal), y Mark González (69), mientras que Johan Fano descontó para el combinado inca a los 34. Previamente, Brasil sin merecerlo empató 1-1 con Ecuador en Quito y a punto estuvo de llevarse el triunfo cuando se puso en ventaja a los 73 minutos con gol de Julio Baptista, pero Cristian Noboa a los 89 le dio la igualdad a los dueños de casa.