Epico triunfo de Nacional con 10 hombres ganó 2 a 1 y es el campeón del Clausura

Con una hinchada delirante por la actuación de Nacional, sobre todo en los últimos minutos y con un hombre menos, el equipo de Parque Central se clasificó campeón del Clausura al ganarle a Danubio. Con goles de Rodríguez para Danubio y de Fernández para Nacional, la final del Apertura se encontraba igualada. Los tricolores jugaban con 10 hombres por expulsión de Romero. El primer tiempo, de trámite más bien anodino, tuvo a los tricolores como protagonistas, aunque sin generar demasiadas situaciones de peligro. Sólo en dos ocasiones, el arquero de la Curva de Maroñas debió emplearse a fondo. Sin embargo, la apertura del marcador llegó para el equipo franjeado, a los 38 minutos. Un centro de Perrone fue conectado de cabeza por Sergio Rodríguez. Con la involuntaria complicidad del meta, que no logró reaccionar debidamente, la pelota llegó a las mallas. A los once del complemento y tras una dura entrada sobre Ifrán, vio la segunda amarilla el tricolor Romero, que había sido amonestado en la primera mitad. Pese a la inferioridad numérica, Nacional se fue arriba buscando la igualdad, consiguiéndola a los 15', cuando Álvaro Fernández empujó el balón dentro del arco rival tras un centro de Nicolás Lodeiro. Casi a la media hora el Morro García consiguió remontar el score con un golazo haciendo estallar a la parcialidad tricolor que esperó los últimos minutos cantando "dale campeón, dale campeón..., con un Danubio enfrente abolutamente impotente. El estadio explotó cuando el árbrito expulsó, casi al expirar el partido, a Amarilla de Danubio, quedando ambos cuadros en igualdad de condiciones, pero con un Nacional a paso de campeón sin vuelta atrás. La vuelta olímpica fue una fiesta aparte por el colorido y la emoción de los hinchas de Nacional que no querían abandonar el cemento para seguir gritando por el club de sus amores.