Ganaron Brasil, Colombia y Bolivia por la Fecha 7 de las Eliminatorias

Neymar de penal y dos de Jesus para Brasil ante Ecuador en Quito. Escobar y Raldes en Bolivia ante Perú. James y Torres en Colombia ante Venezuela.

Este jueves se disputó de forma completa la Fecha 7 de las Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018.

Bolivia 2 Perú 0 abrieron la jornada futbolera en La Paz a la hora 17, con arbitraje de José Argote de Venezuela.

En el minuto 38 del primer tiempo Pablo Escobar puso el 1-0 con un gran gol de tiro libre, y así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, faltando cuatro minutos para el final, Raldes amplió la diferencia, 2-0, con un golpe de cabeza que tomó de un tiro de esquina.

Con esta victoria, Bolivia llegó a 6 puntos y sigue en los últimos puestos de la tabla. Perú por su parte se hunde con solo 4 puntos.

Colombia 2 Venezuela 0 jugaron en Barranquilla desde las 17:30, con el uruguayo Daniel Fedorczuk como árbitro principal.

En el primer tiempo James Rodríguez abrió el marcador al minuto 46, con un derechazo, y en seguida terminó la primera mitad.

En el complemento Macnelly Torres puso el 2-0 en el minuto 81, luego de que Bacca rematara un penal que atajó Daniel Hernández.

Pasada la hora Hernández atajó un segundo penal rematado esta vez por James.

Colombia llegó así a 13 puntos, mientras que Venezuela sigue última con 1 punto.

Ecuador 0 Brasil 3 se midieron desde la hora 18 en Quito, con el arbitraje de Enrique Cáceres de Paraguay.

El primer tiempo terminó 0 a 0 sin grandes chances ni buen fútbol. Neymar se cambió el color del pelo y con un platinado llamó la atención de los hinchas, pero no generó gran circuito de juego.

El segundo tiempo fue parejo con chances para ambas selecciones, hasta que en el minuto 72 Neymar puso el 0-1 de penal.

Faltando cinco para el final, Gabriel Jesus convirtió de taco y puso el 2-0, y pasada la hora dos minutos marcó otro golazo de derecha: 3-0.

Brasil llegó a 12 puntos y Ecuador sigue con 13 unidades.

Paraguay 2 - Chile 1 se enfrentan en el Defensores del Chaco de Asunción con Néstor Pitana de Argentina como árbitro.

Los goles guaraníes fueron a los 5 y a los 8 minutos de juego. Romero de zurda la clavó en el ángulo y abrió el marcador para el equipo local, y Da Silva se impuso en el área trasandina anotando el segundo para los dirigidos por Arce.

Vidal de cabeza anotó el descuento para los chilenos cuando se jugaban los 36 minutos del primer tiempo.