Andrés Silva quedó eliminado de la final

Andrés Silva no repitió su actuación en las semifinales y no logró la clasificación a la serie final en los 400 metros con vallas. El atleta uruguayo participó en la serie 3 y finalizó en la séptima colocación, aunque luego avanzó un puesto por la descalificación del jamaiquino Roxroy Cato.

Su tiempo fue de 49,75 segundos y no logró avanzar a la final, a la que llegaban ocho atletas. En la clasificación general finalizó en la posición 20 entre 24 competidores.

Minutos después de finalizar su participación el jugador envió un mensaje desde su cuenta oficial de Twitter: "La vida me ha dado motivos para saber que ninguna derrota es la última. Dejé todo. No alcanzó. Pero éste no es final", escribió: La vida me ha dado motivos para saber que ninguna derrota es la última. Dejé todo. No alcanzó. Pero éste no es final