Nadal y López ganan medalla de oro para España en las Olimpiadas de Río 2016

El tenista español Rafael Nadal ganó este viernes su segunda medalla de oro olímpica al vencer junto a su compatriota Marc López en el torneo de dobles masculinos.

Nadal y López vencieron a los rumanos Florin Mergea y Horia Tecau por 6-2, 3-6 y 4-6.

El tenista mallorquín, que ya fue campeón olímpico en el torneo individual de Pekín 2008, es sólo el cuarto jugador en ganar preseas doradas en individuales y en dobles tras las estadounidenses Serena y Venus Williams y el chileno Nicolás Massú.

Y Nadal, de 30 años, aún podría lograr medalla en individuales: este viernes avanzó a semifinales al batir al brasileño Thomaz Bellucci por 2-6, 6-4 y 6-2.

Ahora el español se medirá al argentino Juan Martín Del Potro el domingo por un lugar en la final.

López, de 34 años, ya celebró este año el título de dobles de Roland Garros junto al también español Feliciano López.

El de Nadal y López es el tercer oro en los Juegos para España, que suma además dos bronces.