Chile derrota a Colombia y vuelve a encontrarse con Argentina en la final de la Copa América

El que pega primero, pega dos veces.

Chile entendió la idea a la perfección y a los 11 minutos de juego ya le ganaba 2-0 a Colombia, un resultado que se mantuvo hasta el final.

El equipo chileno arrancó el partido con todo, mientras parecía que a los colombianos les avisaron tarde que el encuentro había comenzado.

Charles Aránguiz, a los seis minutos, y José Pedro Fuenzalida, a los 11, anotaron los goles que le significaron a Chile el boleto a la final de la Copa América Centenario.

El domingo 26 de junio se repetirá la final del torneo del año pasado: Argentina contra Chile.

Colombia logró equilibrar el juego en el primer tiempo y contener a la Roja, pero todos sus ataques fueron contenidos por el arquero chileno Claudio Bravo.

El portero del Barcelona fue una de las figuras del partido.

En el segundo tiempo Colombia tenía la obligación de salir a buscar el empate, pero el entretiempo duró más de dos horas por una tormenta eléctrica.

Reiniciado el partido, con el terreno casi inundado, poco pudieron hacer los colombianos para igualar el partido.

Chile no sólo demostró más contundencia que los colombianos, también tuvieron más oficio a la hora de jugar sobre el césped mojado.

Colombia, en cambio, tuvo a sus estrellas apagadas.

Particularmente Juan Cuadrado, quien tuvo un mal partido y no logró articular el juego de su equipo como en otras oportunidades.
La tormenta

Los aficionados se trasladaron a los ambientes cerrados que tiene el escenario deportivo mientras duró la tormenta.

Personal del Soldier Field tuvo que multiplicar esfuerzos para eliminar el exceso de agua del terreno de juego.

El drenaje del estadio fue superado en su capacidad por la intensidad de la lluvia.

En cierto momento se habló de la posibilidad de posponer el segundo tiempo del encuentro para el jueves.

La tormenta eléctrica fue tan intensa que la Conmebol informó que cuatro rayos impactaron en los pararrayos del Soldier Field de Chicago.

Antes de eliminar a Colombia, Chile despachó a México con una contundente goleada 7-0.

Chile buscará retener lo corona del campeón de América, mientras Argentina intentará levantar el trofeo después de 23 años.