Liverpool derrotó 2 a 0 a un pálido Nacional y se quedó en Primera

Nacional dejó una pálida imagen en la primera parte. Jugó muy lejos del arco rival y prácticamente no le generó situaciones de gol.

Encima, tampoco aprovechó la derrota de Peñarol al cabo de los primeros 45 minutos.

Poco le importó eso a Liverpool que se mostró sólido en defensa y fue eficaz para lastimar de contragolpe.

Junior Arias, a los 28 minutos, puso el 1-0 luego de que Gustavo Aprile lo habilitara tras dejar atrás a Esteban Conde.

En el complemento, el partido transcurrió de la misma forma. Liverpool dominó el trámite del encuentro y jugó con la desesperación de Nacional.

Además, a los 63', el negriazul encontró el segundo con un golazo de tiro libre de Sebastián Rodríguez.

Nacional no encontró los caminos (Sebastián Fernández incluso falló un penal) y el equipo terminó muy malhumorado. Sebastián Eguren, que estaba en el banco, y Leo Gamalho, que recién había entrado, y Diego Polenta fueron expulsados.

Se terminó la temporada para el tricolor que mirará la definición del Uruguayo entre Peñarol y Plaza desde afuera. Liverpool, se queda en Primera.

Estadio: Gran Parque Central.

Árbitro: Jonathan Fuentes. Asistentes: Mauricio Espinoza y Raúl Hartwig. Cuarto Árbitro: Daniel Rodríguez.

Nacional: E. Conde, S. Romero, S. Gorga, D. Polenta, A. Espino, L. Barcia (64' C. Tabó), G. Porras, F. Carballo (73' L. Gamalho), K. Ramírez, R. Amaral (46' S. Fernández) y N. López. DT: G. Munúa.

Liverpool: J. Bava, J. Sandoval, D. Macaluso, M. Díaz, C. Almeida. S. Rodríguez, G. Freitas (78' D. Ferreira), F. Martínez (67' S. Viera), G. Aprile, N. De La Cruz (94' F. Mallo) y J. Arias. DT: M. Saralegui.

Rojas: 85' S. Eguren (N), 86' L. Gamalho (N) y 97' D. Polenta.